За 2 месяца продажи Stellar Blade превысили 1 миллион единиц.

За 2 месяца продажи Stellar Blade превысили 1 миллион единиц.

SHIFT UP, южнокорейская компания-разработчик Stellar Blade, объявила о том, что ее игра была продана тиражом более 1 миллиона экземпляров. На пресс-конференции, о которой рассказывает корейский сайт Gamevu, генеральный директор SHIFT UP Хён Тхэ Ким вышел на сцену, чтобы рассказать о планах компании на будущее и о том, что они нацелены на производство высококачественных игр для рынка. Далее выступил финансовый директор SHIFT UP Ан Чжэ Ву, который рассказал о компании и поделился данными о продажах.

По словам Ан Чжэ Ву, игра часто попадает в число бестселлеров в различных регионах, таких как Великобритания, США и Япония. Он добавляет:

"С момента выхода игра достигла первого места по продажам на основных консольных рынках, таких как США и Великобритания, а совокупные продажи, по оценкам, превысили миллион единиц".

Stellar Blade вышла 26 апреля. На тот момент она стала самой продаваемой игрой в магазине PSN Store, обогнав такие игры, как Helldivers 2 и Dragon's Dogma II. Несмотря на то, что количество продаж превысило 1 миллион, что является чрезвычайно успешным показателем для нового PS5-эксклюзивного IP, многие фанаты ожидали, что игра будет продана гораздо больше, учитывая ее положение в рейтинге.

Тем не менее, на пресс-конференции SHIFT UP поделилась более значимыми данными, подтверждающими успех Stellar Blade . По словам разработчика, Stellar Blade получила 92 пользовательских балла на Metacritic, опередив другие эксклюзивы Sony, такие как Ghost of Tsushima и Final Fantasy VII Rebirth. Чтобы обеспечить игре дальнейшую поддержку, SHIFT UP пообещала, что работает над добавлением в Stellar Blade нового фоторежима, новых скинов для персонажей, совместной работы над IP и DLC.

Stellar Blade получит DLC в будущем

В других случаях Хён Тхэ Ким заявлял, что намерен выпустить продолжение Stellar Blade. Первая игра, изначально известная как Project Eve, была анонсирована в 2019 году для PlayStation 4, Xbox One и PC. Спустя два года на выставке PlayStation Showcase появился трейлер, свидетельствующий о том, что игра стала эксклюзивом для PlayStation 5. Год спустя, во время 2022 State of Play, Project Eve получила сюжетный трейлер и смену названия на Stellar Blade. Изначально игра должна была выйти в конце 2023 года, но была отложена до апреля 2024 года, что стало важной вехой в ее разработке.

С тех пор Stellar Blade не перестает привлекать внимание публики и вызывать бурю эмоций, будь то ее геймплей или споры вокруг тела и нарядов главной героини. В любом случае, если вам интересно узнать все об игре, посмотрите наш сравнительный анализ самых дешевых CD-ключей для Stellar Blade и помогите Еве спасти человечество.

7499.00₽
Stellar Blade
Stellar Blade
  • Категории : Экшн , Приключения
  • Издатель : Sony Interactive Entertainment
  • Разработчик : SHIFT UP Corporation
  • Режим(ы) : Solo
  • Дата выхода : 26 апреля 2024 г.
Получайте лучшие предложения и скидки

Подпишитесь на рассылку DLCompare