Visions of Mana получила новую информацию на витрине Xbox

Visions of Mana получила новую информацию на витрине Xbox

Масару Оямада, продюсер серии Mana, рассказал о Visions of Mana во время Xbox's Developer_Direct 2024. Visions of Mana - это новая консольная игра серии, последней из которых была Heroes of Mana в 2007 году для Nintendo DS. Серия Mana, насчитывающая в общей сложности 17 игр, является одной из самых почитаемых и долговечных игр Square Enix, наряду с такими гигантами, как Final Fantasy и Dragon Quest.

Чтобы углубиться в изучение монстров серии, он приглашает Коити Исии, отца серии Mana. Исии упоминает и демонстрирует самых знаковых монстров франшизы, которые, по его словам, существуют со времен Final Fantasy Adventure - франшизы, появившейся как спин-офф Final Fantasy. Он особо отмечает пикулей, монтируемых существ и компаньонов, которые будут помогать игрокам путешествовать по огромному и красочному миру Visions of Mana.

 

 

Далее обзор посвящен музыкальному аспекту игры. Visions of Mana будет включать 100 саундтреков, созданных композиторами-ветеранами серии. Задача состоит в том, чтобы плавно переходить от исследовательских к боевым трекам, сохраняя ощущение срочности и исследования. Продюсер уверяет, что в музыке сохранится тот же стиль и мелодичность, что и в других играх серии. Над игрой работали такие композиторы, как Хироки Кикута, Цуёси Секито и Рё Ямадзаки.

Боевая системаVisions of Mana делает акцент на "экшене" в экшен-РПГ. В игре появятся воздушные бои, что является беспрецедентным для серии - хотя в Dawn of Mana большое внимание уделялось вертикальным боям. Элементали, повторяющаяся механика франшизы, возвращается, позволяя главному герою призывать магические силы и принимать особый стиль боя в зависимости от оружия, которым он владеет. В определенный момент в превью можно заметить, что управляется не главный герой, а другой персонаж.

Серия Mana долгое время обходилась без новых игр, но недавно на нее вышло несколько ремастеров. Secret of Mana и Legend of Mana получили ремастеры для современных консолей, а Trials of Mana - полное обновление в ремейке.

В завершение пресс-релиза было объявлено окно релиза и обещана будущая информация. Visions of Mana появится на прилавках весной 2024 года, между 20 июня и 22 сентября, для PlayStation 4|5, Xbox One|Series и PC. Вы можете посмотреть в нашем компараторе самые дешевые предложения на Visions of Mana и вернуться к легендарному Древу Маны, опираясь на, возможно, тоже легендарный Меч Маны.

Получайте лучшие предложения и скидки

Подпишитесь на рассылку DLCompare