Square Enix решила "отцензурировать" некоторые сцены в ремейке Final Fantasy VII

Square Enix решила "отцензурировать" некоторые сцены в ремейке Final Fantasy VII

Final Fantasy VII Remake - ролевая игра в жанре экшен, созданная компанией Square Enix и выпущенная для PlayStation 4 в апреле 2020 года. Расширенная версия, Final Fantasy VII Remake Intergrade, была выпущена для PlayStation 5 и Windows в 2021 году. Игра является первой в запланированной трилогии игр, переделывающих игру Final Fantasy VII для PlayStation 1997 года. Действие игры разворачивается в антиутопическом киберпанковском мегаполисе Мидгар, игроки управляют наемником Клаудом Страйфом. Он присоединяется к экотеррористической группировке AVALANCHE, пытающейся помешать могущественной мегакорпорации Shinra использовать жизненную силу планеты в качестве источника энергии. Геймплей сочетает в себе экшен в реальном времени и ролевые элементы, похожие на Dissidia Final Fantasy.

После четырех лет отсутствия обновлений для игры Square Enix неожиданно решила выпустить новое обновление размером 4,5 Гб, которое изменило диалог в конце игры и "отцензурировало" некоторые прошлые сцены Тифы в наряде ковбойши.

Хотя эти сцены появляются нечасто, действия Square Enix вызывают у многих вопросы: "Если они появляются нечасто, зачем их цензурировать?" Эти действия вызывают опасения по поводу цензуры, предполагая, что крупные разработчики вроде Square Enix могут сначала выпустить игры, а затем обновить их, чтобы отцензурировать контент.

В частности, позднее, в феврале, выйдет Final Fantasy Rebirth , которая ранее рекламировалась с провокационными сценами с участием Тифы и Аэрит, что привлекло внимание многих фанатов в сообществе. Фанаты опасаются, что компания продолжит вводить цензуру в эту версию.

Хотя это изменение может быть не совсем принято фанатами, измененные сцены касаются прошлого Тифы, когда ей было всего 15 лет, так что эти действия в какой-то степени понятны. Однако пользователь под ником tifabro на NexusMods не согласился с этим; он создал мод, "восстанавливающий" отцензурированные сцены, и выложил его на платформу. Однако всего через 24 часа мод был отключен, что заставило многих предположить, что это произошло по просьбе Square Enix.

Продолжится ли эта акция в последней части серии Final Fantasy от Square Enix под названием Final Fantasy Rebirth, которая выйдет 29 февраля 2024 года, пока неизвестно. Если вы хотите ознакомиться с Final Fantasy VII Remake и Final Fantasy Rebirth, воспользуйтесь инструментом сравнения цен dLcompare, чтобы получить лучшие предложения.

  • Официальный веб-сайт : FFVII Rebirth
  • Категории : Ролевые игры (RPG)
  • Издатель : Square Enix
  • Разработчик : Square Enix
  • Режим(ы) : Solo
  • Дата выхода : 29 февраля 2024 г.
Получайте лучшие предложения и скидки

Подпишитесь на рассылку DLCompare