K4G BG 4 EN
 
 

Horizon Forbidden West достигает продаж в 8,4 миллиона копий

Horizon Forbidden West достигает продаж в 8,4 миллиона копий

Guerilla Games объявила в недавнем сообщении в блоге PlayStation, что игра Horizon Forbidden West была продана в общей сложности 8,4 миллиона копий по всему миру. В целом, это означает, что с 2017 года серия Horizon была продана тиражом 32,7 миллиона копий. Неплохое достижение для Guerilla Games, отмечающей 20-летний юбилей.

Как говорит директор студии Guerrilla Games и директор по искусству и анимации студии Ян-Барт ван Бик:

"Миллионы людей по всему миру открыли для себя Horizon благодаря подписным сервисам и инициативам PlayStation, включая PlayStation Plus и Play at Home. В общем, это веха, которую мы даже не могли себе представить двадцать лет назад, когда только начинали создавать игры".

Франшиза Horizon началась в 2017 году с игры Horizon Zero Dawn, которая стала значительной авантюрой для студии, поскольку до этого никто не видел подобной игры. Во время демонстрации на выставке E3 в 2015 году ван Бик вспоминает: "А что, если это не сработает? Что если вся идея пещерных людей, сражающихся с роботами-динозаврами, окажется слишком глупой?".

К счастью, игра была тепло принята игроками, и Horizon стала успешной франшизой: продолжение Horizon Forbidden West поступило в продажу в 2022 году, а его DLC, Burning Shores, вышло в апреле прошлого года.

Больше на горизонте

Что интересно в Horizon, так это то, как продолжает расти ее главная героиня, Алой. Начав как отверженная сирота, она прошла путь, который сделал ее героем и спасителем многих человеческих племен в суровом, наполненном машинами мире. Несмотря на это, она оставалась изгоем, изолированным от человеческих сообществ - до тех пор, пока не появился сайт Burning Shores.

Наконец, Алой встречает свою пару в лице молодого воина Квен по имени Сейка. Во время совместных поисков справедливости они переживают детские травмы и испытывают нечто новое и неожиданное: они влюбляются друг в друга. На этот раз Алой понимает, что ей не придется идти по жизни в одиночестве.

Хотя Burning Shores заканчивается тем, что двое расстаются, чтобы заняться другими делами, были посеяны семена для продолжения истории Алой. Как и ожидалось, Guerilla Games подтвердила в прошлом месяце, что еще одна игра Horizon sequel находится в разработке, и поклонники могут с нетерпением ждать, куда приведет Алой ее путешествие, и вы можете быть уверены, что Сейка тоже появится.

Если вы еще не пробовали этот скоро ставший классикой эксклюзив для PS5, получите Horizon Forbidden West PS5 key от нашего компаратора. И не забудьте о его DLC, Horizon Forbidden West: Burning Shores.

Immerse yourself in the intense world of Helldivers 2, where chaos and cooperation define every battle. Are you ready to engage in intense combat and cooperate for the survival of humanity? War awaits.
Получайте лучшие предложения и скидки

Подпишитесь на рассылку DLCompare